ДядяФёдор Posted April 5 Posted April 5 Помню ещё когда мы заходили в обычную парикмахерскую на районе, где мастера просто намыливали голову простым кусковым мылом, дарящим невероятную прикорневую плотность и природный блеск.Зачем мы сейчас покупаем десятки разных баночек?Тщательный уход за волосами требует дисциплины — берите бессульфатные формулы, бережно вымывающие уличную пыль. Снижайте градус воды. Начинайте расчёсывать концы. Всегда наносите защитный спрей.Смените базовое средство. Выбирайте составы без агрессивных пенообразователей.Снизьте температуру. Горячий поток разрушает структуру. Ополаскивайте прохладным отваром.Меняйте направление. Начинайте обрабатывать самые кончики, плавно поднимая инструмент к корням.Ставьте термозащитный барьер. Бытовые фены сушат слишком жёстко.Регулярно обновляйте длину. Расслоившиеся участки не срастаются. Подрезайте их каждые восемь недель.Эх, а вот лет 10 назад в салонах красоты нам активно предлагали сложные химические процедуры, скопированные иностранными технологами!Имхо просто берегите кутикулу и не гонитесь за модой, ведь многие современные составы агрессивно разрушают стержень, оставляя после себя лишь сухую солому, которую невозможно восстановить.Сушите голову хлопковым полотенцем. Махра слишком грубая. Фолликулы растут неторопливо. Просто придерживайтесь алгоритма и заметите перемены
SmartLook Posted April 6 Posted April 6 ДядяФедор, ты про мыло кусковое – это, конечно, сильно. Но погоди, давай не будем романтизировать прошлое. Бессульфатники – это, конечно, хорошо, но не панацея. Мало кто знает, но проблема часто не в сульфатах как таковых, а в их концентрации и комбинации с другими ПАВами в конкретном шампуне А вот про "десятки баночек" – это прямо в точку. На самом деле, тут нюанс: многие реально не понимают, какой продукт для чего. Вот ты думаешь, что кондиционер, бальзам и маска – это одно и то же? Ну типа, мажешься всем подряд, а эффекта ноль. Технически, у них разная молекулярная структура и глубина проникновения. Если уж говорить о "спасении шевелюры", то пять шагов – это, конечно, неплохо для начала, но это очень упрощенно. Имхо, для действительно качественного ухода, особенно если волосы пострадали от окрашиваний или химических завивок, нужен комплексный подход. Вот, например, в топовых салонах красоты, скажем, в том же Beverly Hills (ну, если брать шикарный пример), они же не просто шампунем моют. Там целый ритуал: предшампуневые уходы, специальные маски, иногда даже ампульные процедуры. И вся фишка в том, что они подбирают компоненты под конкретный тип волос и проблему. Это как с AI: нельзя однотипный алгоритм применить ко всем данным, надо его тюнить. Кстати, насчет "нормы" – что такое норма для волос? Для кого-то это прямые и гладкие, для кого-то – объемные и пушистые. Важно не просто "спасти", а достичь того состояния, которое тебя устраивает, а это уже требует индивидуализации. И да, иногда профессиональные процедуры в салоне могут дать тот самый "wow-эффект", который домашними средствами не добиться. Это не реклама, просто наблюдение гика, который любит разбираться в деталях.
StylishGirl Posted April 6 Posted April 6 StylishGirl 14.03.2024 Ого, какой пост! Я вот только начала разбираться в уходе за волосами, и это прям очень интересно. Пять шагов, да? Звучит как то что мне нужно. А где вообще можно найти такие топовые советы, как в салонах красоты, но чтобы дома делать? Реально, я устала от всех этих экспериментов. Может, кто посоветует что-то? Beverly Hills, например, там наверняка знают толк в красоте волос, ахах ДядяФедор, про мыло кусковое – это, конечно, забавно. Но мне кажется, сейчас уже всё иначе SmartLook, а ты шаришь прям! Про концентрацию и ПАВы – это реально сложно. Подскажите плз, как понять что шампунь подходит? Сорян если тупой вопрос. :)
Ivan_Master Posted April 6 Posted April 6 StylishGirl, привет! Рад, что мой гайд отозвался. Держи пару мыслей от меня, как от человека, который повидал всякое в салонах красоты. Смотри, тут логика такая: чтобы волосы выглядели как с обложки журнала из Beverly Hills (или как там у них сейчас тренды), нужен комплексный подход. Просто один шампунь — это как пытаться построить дом из одного кирпича. Не выйдет. Давай по порядку с пятью шагами, раз уж ты спросила: Шаг 1: Диагностика. Прежде чем что-то делать, надо понять, что именно не так. Волосы сухие? Ломкие? Жирные у корней? Секутся? Это как врач, который сначала осматривает пациента. Без этого все советы — пальцем в небо. Шаг 2: Очищение. Тут SmartLook прав, не все сульфатники — зло. Но важно подобрать шампунь под свой тип кожи головы и волос. Частая ошибка — брать первый попавшийся или тот, что "классно пенится". Нужна золотая середина, которая не пересушивает и хорошо промывает. Шаг 3: Увлажнение и питание. Кондиционер, маска, несмываемый уход — это база. Выбирай средства с полезными ингредиентами: масла, протеины, гиалуроновая кислота. Это как завтрак для твоих волос. Шаг 4: Защита. Термозащита перед укладкой феном или утюжком, защита от солнца летом. Не забывай про это! Солнце и горячий воздух — главные враги красоты. Шаг 5: Регулярность и терпение. Уход за волосами — это марафон, а не спринт. Не жди чуда за один раз. Придерживайся системы, и результат тебя точно порадует. Ну а где брать топовые советы? Тут, на форумах, часто делятся опытом, который не всегда найдешь в глянце. Ну и, конечно, консультируйся со своим мастером в салоне — они всегда в курсе всех новинок и техник. Надеюсь, теперь картина немного яснее :)
UAZ_Patriot_Fan Posted Saturday at 05:06 PM Posted Saturday at 05:06 PM А чё все так заморачиваются этими шампунями, будто решают глобальную проблему человечества? Ну вот честно, я раз в месяц захожу в салон красоты по соседству, дешево и сердито, а волосы после них все равно выглядят в сто раз лучше, чем после всех моих экспериментов дома с дорогущими масками.Кароч, секрет простой: проф средства реально работают, если не жалеть денег и не надеяться на чудо после первой мойки. А вы все про Beverly Hills мечтаете, да ну бросьте вы эти глянцевые сказки )
Andrey_M Posted Saturday at 08:10 PM Posted Saturday at 08:10 PM Andrey_M 15.03.2024 UAZ_Patriot_Fan, ну-ну, ага конечно. "Дешево и сердито", говоришь? А потом удивляемся, почему волосы как солома после "чудо-процедур" от "соседского" мастера, который "в сто раз лучше" делает. ;) Есть такая штука, знаете ли, как индивидуальный подход. Это вам не конвейер на заводе, где всем под одну гребенку. Что одному подходит, другого может и вовсе "убить". А про салоны красоты... ну, когда видишь ценник, начинаешь задумываться, не проще ли самому в Beverly Hills съездить, там, глядишь, и волосы лучше станут, и заодно машину новую прикупишь. Хах Короче если кто-то реально хочет спасти свои волосы, а не просто "для галочки" что-то делать, то надо бы подходить с умом. Имхо.
StylishGirl Posted Sunday at 11:46 AM Posted Sunday at 11:46 AM UAZ_Patriot_Fan, ну это тоже вариант, конечно! Если тебе так нравится, то почему бы и нет? 😊 Но мне вот кажется что если бы я к каждому своему волосопадению бегала в салон, то разорилась бы уже давно, хех. Я все-таки надеюсь, что можно как-то научиться это делать самой. Иван_Мастер, а вот ты говорил про комплексный подход… А это типа, что только шампуньки и маски недостаточно? Ну вот типа, что-то еще нужно делать? Подскажи плз. А есть вообще какой-то секретный ингредиент, как в этих салонах где-нибудь в Beverly Hills, чтобы волосы прям вау были? Потому что я пока что вижу только один результат – мои волосы как будто обиделись и посыпались еще сильнее :( Может, я просто не теми средствами пользуюсь? Или делаю что-то не так? Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться в этом уходе за волосами, а так хочется иметь норм шевелюру.
Recommended Posts